省外侨办应中元主任来我市调研侨务工作

发布日期:2017-09-04
 
      为更好地发挥侨务工作和侨务资源的优势,推动万侨创新活动,打造良好的营商环境,吸引广大侨商和海外人才到辽宁创业发展服务,9月1日,省外侨办党组书记、主任应中元、副主任俞磊、吴丽欣处长一行3人到我市听取侨务工作汇报并与侨资企业代表举行了座谈。
        应中元主任在听取我办关于大连侨务工作的汇报后,充分肯定了我市侨务工作取得的成绩。他指出,大连市的侨务工作目标清晰、定位准确、工作扎实、涉侨工作开展有序,形成了具有地方特色的侨务工作品牌,值得在全省推广。
        在与侨企代表座谈会上,越洋物语(大连)运营管理有限公司董事长黄刚、孚诺科技(大连)有限公司董事长方敏等10位侨资企业代表介绍了企业生产经营情况及企业发展中遇到的问题。应中元主任充分肯定了几家侨企代表的经营思路和行业带头作用,并对企业发展中遇到的问题提出了建设性意见。
应中元主任还向大家介绍了辽宁省近年来经济发展情况和省委、省政府改善营商环境的决心和举措。感谢侨企为辽宁社会、经济发展做出的贡献,鼓励与会的侨企代表继续发挥资源、桥梁、分布广泛的优势,为我省招商引资、加快发展提供助力,为推动大连在辽宁的新一轮改革振兴中做出新的更大贡献。
        应中元主任强调,新时期的侨务工作要加强统筹,即统筹好外事、侨务工作,实现外事和侨务资源共享;统筹发挥好国内国外两个市场,实现经济社会快速发展;统筹好涉侨机构,形成合力,推动万侨创新。应中元主任还指出,要进一步加强招商引资工作,强化政府为侨服务工作,做好侨务维权、扶贫救助、证件证照简便办理等涉侨业务工作;做好侨务立法调研工作、扩大宣传,鼓励支持大连市开展华侨权益保护地方性立法工作。

 责编:admin