塔吉克斯坦外长阿斯洛夫访问中车集团大连机车车辆有限公司

发布日期:2017-09-04
 
       9月3日上午, 塔吉克斯坦外长、总统外事助理、投资与国有资产管理委员会主席和驻华大使4人参观访问中车集团大连机车车辆有限公司。中车集团大连机车车辆有限公司副总经理朱智勇接待了外长一行,同外长进行了会谈并陪同参观了生产车间。
会谈时,双方就塔铁路车辆合作事宜进行了深入交流。
        朱智勇介绍了大连机车发展历史背景、主要产品、研发能力、产品出口情况等。阿斯洛夫肯定了大连机车发展历史及生产技术能力,介绍了塔国家铁路局历史以及铁路事业建设对塔的重要性,高度赞扬了“一带一路”倡议和建设。他说,为满足塔经济发展要求,塔目前在铁路车辆上有着很大需求和发展潜力。希望双方今后在内燃机车车辆、内燃分散动车组车辆、调车机车车辆、合资建厂、当地维护保养、原有车辆备件供应6个方面开展深入合作。朱智勇肯定了塔外长阿斯洛夫对塔铁路发展的规划及设想,希塔方按照双方在杜尚别达成的合作协议,塔方铁路局在一个月内派专家团来连就双方合作议题签订技术商务合同,以加快项目推进。朱智勇同时表示,中车大连机车车辆有限公司会全力支持塔铁路建设事业,在“一带一路”框架内,努力为塔解决融资需求,为塔乃至中亚地区铁路发展做出贡献。

 责编:admin