泰国华文教育代表团访连

发布日期:2018-01-11
 

        1月6日-10日,在我市友好合作关系城市泰国素林府泰中友好交流协会主席李继寿的积极协调下,以泰国大城府曼巴因圣安东尼学校校董主席陈少然为团长的泰国华文教育代表团一行6人访连。代表团此访旨在了解并学习我市优秀中小学办学理念,推进我市高校毕业生赴泰实习,开展多样化青少年交流等。
        为贯彻落实十九大报告中提及的包括“推进教育、文化等在内的服务领域有序开放”的理念,代表团在连期间,在市教育局的大力支持下,我办安排代表团访问了我市第七十九中学,参观了学校小学部和中学部“校本课”课堂,安排双方进行了座谈交流并促成双方签署了《中国大连市第七十九中学和泰国大城府曼巴因圣安东尼学校结成友好学校合作协议书》,就教育资源共享、师生互访、参加对方组织的夏令营活动等达成一致。这是我市学校首次与泰国学校结好。
        此外,我办安排代表团访问了市少年宫、市美术馆和辽宁师范大学,分别就大连市少年宫2019年访问曼巴因圣安东尼学校开展交流、我市画家代表团赴素林府开展“友城绘画”活动、曼巴因圣安东尼学校派学生参加辽宁师范大学2019年夏令营活动等内容达成一致。此外,代表团还访问了市现代博物馆、旅顺博物馆、规划展示中心等,深入了解了我市市情、发展历史、发展亮点等,深化了双方友谊。


 责编:admin