市外办与日本经济界友好人士年终交流座谈活动

发布日期:2018-02-11
 
     2月9日,市外办举办了与日本驻连经济界交流座谈活动,来自日本贸易振兴机构、大连日本商工会、瑞穗银行、日航、全日空、福冈银行、北洋银行、山口银行、三菱东京UFJ银行、佳能、东芝、欧姆龙、丸红贸易、骊住通世泰、山田建材、日本财产保险等16家日资企业等的主要负责人参加了此次活动。
    市外办精心安排了日本经济界人士参观大连市规划展示中心、体验传统中医、开展集中座谈等内容。旨在通过安排日方友好人士对大连最新发展情况以及中华传统文化的接触,增进大家对我市的深入了解,深化友谊、扩大合作。
     在集中座谈中,市外办感谢日本驻连经济界人士对大连市对外交流工作的关心和支持,共同回顾了多年来市外办与相关日本各界共同举办的大型国际交流活动,特别是共赢发展历程。列举了很多日资企业不单着眼自身发展,还积极参与社会公益活动,诸如大连市的希望工程、国际马拉松大赛、佳能杯日语演讲比赛、徒步大会、环保说明会等。市外办承诺在新的一年里将竭诚为日本经济界相关部门在连发展做好服务工作,提出希望大家一如既往地关注并支持大连市经济社会发展,同时听取大家对大连市发展的建议与意见,助力优化大连市营商环境。
      日方各位人士踊跃发言,不仅感谢市外办在中国传统春节即将来临之际组织安排交流座谈活动,而且纷纷表示大连市规划展示中心的建设为日方提供了一个深入了解大连的全新平台,希望今后向包括日本重要客户在内的相关各界做好推介,把参观该中心列入访问日程;很多日本友人是第一次参观体验中医,感受到了中医文化的博大精深,通过中医讲座,了解了对颈肩、肠胃等身体常见不适症状的自我调节方法。此外,日方还充分肯定了大连市为日资企业等在连发展所做处的努力,希望今后能够扎根大连,继续与大连市共赢发展。

 责编:admin