市外办与外国驻连领事官员举行新春联谊活动

发布日期:2018-02-11
 
      为了持续深化与日、韩领办的友好交流合作,值中国农历新春到来之际,市外办在2月6日和8日分别与韩领办、日领办举行了新春联谊活动。活动中,两国驻连领事官员、家属及馆舍工作人员共同参观了大连市规划展示中心、欣赏游览了充满节日喜庆氛围的城市路街;在新春茶话会上,大家欢聚一堂,共话友谊、齐谋合作。
        韩领办代表姜承锡表示:感谢市外办的精心组织和周到安排,领办很多领事官员在大连已经工作了一年、两年甚至三年,但像这次参观大连规划展示中心、透过细致讲解和声光效果如此全面系统地了解大连市情和未来规划,还是第一次。大连过去一年发展迅速,辽宁自贸区大连片区挂牌成立、金普新区的快速建设,在改变大连城市未来的同时,也给在连韩企带来了巨大利好。通过新春联谊活动,让我们对2018年大连与韩国间多领域交流合作的不断扩大充满信心。
        日领办首席代表丸山浩一表示:日本与大连的友好交流合作关系源远流长。日本企业在大连广泛投资,项目涉及众多领域。我来大连工作已有8个月,这次安排的市情考察以生动的方式向我们展现了活力的大连,我将会通过日领办的平台积极向日本各界推介大连。第一次在大连与大家欢度春节,将和朋友们一起领略节日大连的浓浓年味和喜庆祥和。
       此次的新春联谊活动在热烈友好的气氛中圆满结束。与会的各位领事一致认为,随着大连对外开放步伐的不断加快和国际化都市建设的不断深入,2018年大连与日韩的交流往来一定会更加紧密,领事官员将与市外办加强工作层面的联系与配合,继续共同推动连日、连韩间在更多领域的友好合作,增加理解互信;同时发挥领办独特作用,为有意在大连投资发展的日韩工商界人士积极搭建良好的桥梁。

 责编:admin