中国驻清迈总领事馆积极协助救治交通事故中受伤中国游客

发布日期:2017-08-25
 
        2017年8月20日,泰国清迈市郊区发生一起涉及11名中国游客的交通事故。总领馆郭宇路领事率领保联络员第一时间赶赴事发地区协调抢救事宜,当地政府调动10辆救护车,及时将伤势严重游客送往清迈市区条件较好的医院救治。
        21日,王秀胜代总领事会同泰国旅游警察泰北区负责人安纳特上校、清迈府旅游局官员、清迈游客协助中心负责人前往各收治医院,对正在接受治疗的中国游客进行探望与慰问。王代总领事要求医院全力医治受伤游客,要求清迈府旅游主管部门及旅行社做好中国游客安抚及保险赔付等后续工作,并敦促泰国警方加快调查交通事故原因。
        驻清迈总领馆特别提醒赴泰旅游中国公民通过正规旅行社和信誉较好的旅游网站选择订购旅游项目,签署正式旅游合同,行前建议购买海外旅游意外保险。

 责编:admin