驻棉兰总领馆为赴领区中国游客发放旅游安全手册

发布日期:2017-09-01
 
       巴淡岛、民丹岛位于印尼廖内群岛省北部,与新加坡隔海相望,是新兴的海滨度假胜地。棉兰是北苏门答腊省首府,印尼第三大城市,景点以多巴湖最负盛名。2016年赴三地中国游客约12万人次,占赴印尼苏门答腊岛中国游客总量的90%以上。为提升游客风险防范意识,驻棉兰总领馆编印了《中国公民赴印度尼西亚棉兰、巴淡岛、民丹岛旅游安全手册》,涵盖出入境规定、领事保护常识、旅游信息和常用联系方式等内容。
  8月22日至24日,张洪副总领事一行专程赴廖内群岛省,实地考察了当地客流量最大的巴淡岛Batam Center海港与民丹岛Bentan Telani海港出入境口岸,约见口岸移民官员与港口管理部门负责人,并向中国游客发放《旅游安全手册》。张还拜会了巴淡市移民局长,就中国公民出入境等事宜进行工作交流,并走访了接待中国游客量最多的Eco Indo Travel旅行社。
  张副总领事在会巴淡市移民局长卢奇时表示,近年来中印尼两国人员往来日益密切,2016年到访印尼的中国大陆游客达145.3万人次,中国已跃升为印尼最大的外国游客来源国,巴淡岛、民丹岛正逐渐成为中国游客喜爱的旅游目的地。总领馆愿同当地移民部门加强沟通交流,建立更为紧密的工作关系,为双方人员往来提供更多便利。针对近期有中国公民反映在入境时被索要“小费”事,希望对方高度重视,加强对口岸工作人员监管,切实保障中国公民的合法权益。
  接到《旅游安全手册》的游客们对总领馆所做工作表示感谢。张表示总领馆将努力践行“以人为本,外交为民”理念,进一步做好预防性领事保护与协助工作,为赴领区的中国公民打造更为牢固的海外安全保护网。

 责编:admin