中国驻里昂总领馆召开首届领事保护联络员会议

发布日期:2017-09-08
 
      8月31日,中国驻里昂总领馆举办首届领事保护联络员会议,来自里昂、克莱蒙费朗、圣太田、尚贝里、瓦朗斯等地16位领保联络员出席活动。
  王菊总领事在会议上介绍了近年来总领馆处置的典型领保案例。她表示,中国政府高度重视维护中国公民海外合法权益,外交为民是中国外交不变的宗旨,中国公民走到哪里,领事保护就延伸到哪里。近年来中法关系平稳发展,各领域务实合作不断升温,在我们领区生活、工作、学习、旅游的中国公民也越来越多,领保工作面临着越来越繁重的任务。我们希望通过领保联络员机制,有效地调动各方资源,更好维护领区中国公民合法权益。她强调,担任领保联络员是一份荣誉,也是一份沉甸甸的责任。感谢各位联络员心系同胞、热心公益,志愿承担这一神圣的使命。
  邹建华副总领事介绍了领保联络员制度和联络员职责。与会联络员充分交流了各地华侨华人生活情况及面临的一些安全问题,会后签署了联络员承诺书。大家纷纷表示,十分荣幸成为领保联络员,感谢总领馆对大家的信任。领保工作体现祖国对海外华侨华人的关心和爱护。大家将不负总领馆重托,尽最大努力做好领保联络员工作。

 责编:admin