中国驻尼泊尔使馆召开在尼中资机构安全专题会议

发布日期:2018-02-11
 
     1月23日,中国驻尼泊尔使馆召开在尼中资机构安全专题会议,经商处彭伟参赞主持会议,就在尼中资企业安全工作提出要求,领事部主任李忞介绍尼领保工作形势及中资企业常见领保问题等。在尼中资企业、援尼项目组、专家组等负责人约50人参加会议。
  彭伟参赞指出,新春将至,在尼中资企业要树立底线思维,完善应急预案,牢固树立安全意识,严格落实外派劳务安全生产规定,保障工人合法权益,统筹节日前后各项工作,开展风险评估,全面仔细排查安全隐患,强化软硬件建设,加强员工安全管理与培训,确保做好安全生产工作。主动承担社会责任,与所在地民众构建融洽和谐关系,树立良好的形象意识、责任意识。
  李忞主任以图文并茂的形式向与会人员宣介我境外领保工作总体形势、在尼中资企业面临的安全风险和我馆领保工作特点,重点介绍在尼中资企业常见领保问题及应对处置办法。
  与会人员纷纷表示通过会议进一步了解掌握了尼安全形势及相关政策法规,将强化安全生产意识,加强安防投入和建设,确保机构与人员安全,继续坚持合法经营,树立良好形象,积极回馈社会。

 责编:admin